1. Plátanos.
2. Agua.
3. Sal.
4. Aceite.
5. Vinagre dulce (de frutas).
6. Cebollas rojas.
7. Ajos.
- PREPARACION. –
En un sartén ponga aceite suficiente para sofreír todos los ingredientes a fuego lento, añádale ajos molidos; no deje quemar los ajos, luego agréguele las cebollas rebanadas hasta marearlas, inmediatamente añádale vinagre (preferiblemente de frutas), dejar por espacio de un minuto moviéndolo, se le agrega inmediatamente un poco de agua del plátano para equilibrar el sabor del vinagre. Se saca del calor.
Se pelan los plátanos y se cuecen en suficiente agua y sal al gusto, se dejan hirviendo hasta que estén suaves para majar y hacer un puré. Se majan los plátanos ya cocidos se trituran y se les añade agua caliente de donde se coció el plátano; se sigue aplastando y se le agrega el aceite preparado en el salten, continuo aplastando el plátano y agrego un poco de agua fría de la nevera para que no se ponga duro (ahí está el secreto), se coloca en un plato. Se adorna colocando con las cebollas mareadas sobre el mangú (se extrae el ajo). Se sirve en la mesa y se puede acompañar con huevo frito, tocineta o queso blanco frito, y un pedazo de aguacate.
Sirve con su bebida favorita y buen provecho
Esta receta es de origen familiar
Est ahttp://draft.blogger.com/post-edit.g?blogID=249140424967794429&postID=5510331357089138476 receta de origen familiar.
me encanta su pagina!cuando narra la historia me trnsporta a ella cuando la leo, lo felisito!
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